15. 2. 2019. Прогресс и природа

Белая позёмка, море океан.
Это всё природа, ветер ураган.
Тучи в небосклоне, дождик или снег.
Океан бушует, и девятый Вал.

Но в морской пучине, тишь и благодать.
Там свои законы, умом не понять.
Фауна и флора, суша и вода.
Строгие устои, изменить нельзя.

Вторгся гомосапенс, только не туда.
Леса вырубают, гадят все поля.
Виды исчезают, и возврата нет.
Что то изменилось, вторгся человек.

И прогресс шагает, не щадя планету.
Атом и нейтроны, убивают жизнь.
Может это благо, но наш век короток.
Что же мы оставим, мусор на земле.


Рецензии