февральский дождь

зима но с неба нынче дождь
природа шепчет к теплу дело
чего то доброго же ждёшь
жаждет тепла душа и тело
 
ветви склонилися к окну
сосульки каплями стекают
я окна настежь распахну
зимы привычный ритм ломая
 
станет немного веселей
и кутерьма на миг застынет
мир станет чуточку светлей
любовь нагрянет иль нахлынет
 
а тихо утро в день стечёт
день в вечер вечер в ночь и дале
___________________
я сочинил бы анекдот
и мы б с тобой похохотали
 
да я неважный рифмоплёт
а впрочем это так детали
 
мысли в немыслимом узоре
 
18.02.19
 
***


Рецензии