Где гулял-страдал ты, милёнок мой?

Я люблю тебя лохматого,
И худого, "с креста снятого",
И здорового, и вредного,
А больного - непременно-то.
И немытого, и чистого,
Молчаливого, речистого.
Я тебя узнаю в рубище
И голодным, и замученным.
Заведу тебя я в терем свой.
Приласкаю - обретёшь покой.
Я обмою, накормлю тебя,
Исцелю лесными травами.
И на чистую постель любя,
Уложу я своенравного.
"Где гулял-страдал ты, милёнок мой,
Край родной-то пошто покинул ты?"
"Ох, скитальца не завидна роль,
Но я верным был тебе, любимая.
Я искал себя, потеряв покой.
Обошёл вокруг света...четырежды.
И теперь навсегда я пришёл домой,
И нашёл себя с милой под крышею!"


Рецензии