Гордыня страшный смертный грех

Гордыня - страшный смертный грех!
Стремление быть выше всех -
Это так глупо и смешно,
Пора понять  это давно!
Птица высокого полёта,
Летает, голову задрав,
Крутой показывая нрав!
Гордыня птицу обуяла,
 Она внизу, она упала,
Птица  страдает, дождик льёт.
Если гордыня в вас живёт,
Тогда вас вряд ли кто поймёт.
Гордыне даже в сладком сне
Не  быть со всеми наровне!


Рецензии
Гордыня-страшная беда!
Гордость держать надо
Про себя и не показывать
на виду,что положил камень
За пазуху.

Зинаида Самойлова   19.02.2019 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Мария Ногаева   19.02.2019 14:21   Заявить о нарушении