Сосны в феврале

СОСНЫ В ФЕВРАЛЕ

Соснам к весне уже не нужны
Зимние полушубки.
Иглы встопорщили, как ежи,
Рассержены не на шутку.
И отряхнули снежный наряд,
Теперь тяжёлый нелепый.
Свершив свой ежегодный обряд,
Ветви вскинули к небу.
Соснам нужен солнечный свет,
Тепло нежное и живое.
А снег спасает сосны от бед
Только зимою.
Солнце ласкает их, не боясь
Иглами уколоться.
И сосны, радуясь и гордясь,
Тянутся к солнцу.
Порозовели у них стволы,
И почки – сосновые детки
Скопили янтарные капли смолы,
На каждой колючей ветке.


Рецензии