За приближением исхода...

За приближением исхода -
Исповедание вины.
Грядёт глухая непогода,
В туманы облекая сны.

Грядёт лихая мясорубка
Иных годов,иных веков.
А жизни нежная скорлупка
Не защищает стариков
От неизбежности возврата
В небытие иль в Отчий дом.

Что ждёт по смерти нас - Отрада?
А, может, лишь телесный слом?
А, может, мы не представляем,
Что уготовил нам Господь.
И, обольщаясь мифом Рая,
Готовим к истлеванью плоть.

И, оказавшись у портала -
Безбрежной вечности поток,-
Мы понимаем: как в нас мало
Того, что хочет видеть Бог...


Рецензии