Стандарт жизни

Я на жизнь свою не сетую.
От рождения до старости
Сменялись сумерки с рассветами,
Но я не чувствовал усталости.

Дорогой трудной шёл уверенно,
Устремляя взгляд вперёд.
Не думал сколько мне отмерено,
Однако, жизнь своё берёт.

Путь, судьбой мне удостоенный,
С мужским стандартом проходил.
Стоит надёжно дом построенный,
Деревьев много посадил.

Решил я все задачи главные,
Стал взрослым сын, своя семья,
И растёт делами славными
Родословная моя.

Порой стоял у самой кромки,
Через грозу и бури шёл,
Чтоб были счастливы потомки
И жить им было хорошо.

Надежда есть в душе простая,
Что не пропали годы зря,
И безымянной не растает
Моя закатная заря.

      Февраль 2019 года


Рецензии