Безответная любовь

Как называть такое чувство,
Как рассказать тебе о нём?..
Я помню; было... - до безумства
Влюблялся, сердце жгло огнём.
     И дня не мог прожить без милой.
     Зря - жаждал, мучился, мечтал.
     Известным чувством всем, гонимый,
     Своё ей сердце предлагал.
Она, в ответ мне, сообщила: -
Пойми, тебя я - не люблю.
А я ... - зачем же ты ходила
По вечерам со мной к ручью?
     Зачем же, ты, во мне будила
      Все чувства нежные к тебе?..
      Одна ты, мне звездой светила,
      Тебе я верил, как себе.
В ответ на всё, она - смолчала.
Потом, мгновения спустя,
Слегка звонок дверной нажала…
Прощай, - сказала, уходя.
      Ушла... Ушла!..  Любовь остыла,
      Прошла влюблённости гроза.
      Но, всё же, сердце сохранило
      Её улыбку и глаза.
Не описать такие чувства,
Как рассказать теперь о том,
Что раньше, может до безумства, -
Влюблялся... пело всё кругом?..
      Теперь: к другой неравнодушен,
      Опять во мне намёк любви.
      Отказам прошлым он приглушен.
      Но, ты меня лишь - позови,
Лишь только дай понять, что любишь,
Улыбкой нежной помани…
И я - приду... – коль не осудишь....
Я верю искренней любви!
      Зачем скрывать живое чувство,
      Как рассказать тебе о нём?..
      Пока способен на безумства... -
      Дышу, а сердце - жжёт огнём.

   

                1965г.


Рецензии