Загадка Ветер

Кто же небо избавил от туч?
Не увидишь там облачка даже,
Но никто не дивится пропаже
Знают все, что виновник могуч
И опасен в своём диком раже.

Может он в воздух крыши поднять
Повалить и ворочать деревья
О нём древние ходят поверья
И мольбами его не унять -
Тряханёт так, что сыпятся перья.

Нет преград для него никогда.
Нет границ для него в целом свете.
Он гуляет везде по планете
И приходит с ним часто беда.
А в России зовут его ...


Рецензии