Тысяча и один день

Доброй ночи моему прекрасному читателю и СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ:

 Там ветер ледяной ломает дверь,
И в скважину свистит, как дикий зверь,
Скребёт и воет. Кыш, иди домой!

А я в тепле из знаков и из слов,
Моё тепло закрыто на засов
Твоей любви к стихам, читатель мой!

И я взапой читаю и пишу,
Я выбираю фразы, как маршрут
К твоей душе. К восторженному: - Ах!

Ты, словно лев ручной: дрожит рука,
Которой потрепала б за бока,
Когда бы не седины на висках.

Я отступаю, но не ухожу:
Тебе я столько сказок расскажу,
Что ты попросишь: - Стой! Скажи ещё...

И я, как та, за тысячу ночей,
Проникну в сердце пылкостью речей -
В них боль и страсть. То тень, то горячо.

Да, я могу. Да,
                я не замолчу.
Да, словно яд, проникну по чуть-чуть...
Да, я хочу!


Рецензии