Природа Южного Урала

Мне нравится простор степи,
Когда с холма «уходишь» в небо:
Кругом - воздушные шары
Из облаков летящих белых!
               
Мне нравится лесная глушь
Из сосен сказочно высоких,
Хоть в ней гулять не пустит муж –
Вдруг встречусь с «лешим» одиноким.

Прекрасны водных берегов
Разнообразные мотивы:
Звенящий чистый бег ручьев,
Теченье рек, пруды, заливы.
               
Вершинами скалистых гор
С земли не страшно любоваться,
Все ж чудный блеск семи озер
Не раз заставит вверх подняться.

Так здесь природа хороша:
Богата, ласкова, красива  -
Устала жить её душа
В плену заводов агрессивных…
               
          16.11.17


Рецензии
Ах, как хорошо пишите!!! Зачиталась!!! Удачи!!!

Светлана Владимировна Медведева   20.02.2019 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Владимировна.

Светлана Чуян   20.02.2019 13:25   Заявить о нарушении