Неравный бой

Тишина над горными хребтами –
Очень краткий отдых для ребят,
Что дозором здесь славянским встали,
Как орлы, над скалами парят.
Под горою Лим впадает в Дрину,
Две реки сливаются в одну.
Но границу Византии с Римом
Атакует моджахетский гнус.

Рядом их селенье Джанковичи
На славянской родовой земле.
Но ислам такой опасней ВИЧа,
Если спонсор той вакцины – Лев.
Флаг российский в поднебесье рея,
Хоть Отчизна очень далека,
Будит в сыновьях Аллаха зверя,
Словно тряпка красная быка.

И внезапно вздрогнули вершины,
А земля взлетела в высоту –
То снаряды гаубиц и мины
Пляски на крови устроят тут.
Столац* пал, теперь и Заглаваку
Удержаться будет нелегко.
В смене только девять асов, в драке
Уложивших сто боевиков.

Шесть часов буквально засыпали
Исламисты минами блокпост
И, как вал 9-ый, наступали,
Но решить не удалось вопрос.
Пулемёты, да и автоматы
Русских замолкали лишь на миг.
Отступить могли бы, но солдаты
Раненых не бросили своих.

Позади гремели пушки сербов,
Но сюда не сунулись они,
Чтобы силы православной веры
На земле своей объединить.
Казачки успеют и помогут
Заглавак заглавный отстоять.
Но приказ – уйти. Лишь позже смогут
Сербы высоту занять опять.
___
*Столац и Заглавак  - горные вершины в Восточной Боснии


Рецензии