Память

   Запорошило виски, посеребрило
   Итог от тех, промчавших дней курган
   Однако прошлое ко мне и возвратило
   Анализ жизни, мыслей океан!

   Тропинки торил сам, дорогами шагал
   Много повидал и разное встречал
   По мере сил хорошим помогал
   Недобрых насквозь видел, к себе не привечал!

   А что шел прямо, этому не верь
   Бывали и "заскоки" не раз, а много больше
   Находок было много, а все-же боль потерь
   Камнем на душе хранятся много дольше!

   Одним горжусь: друзей не предавал
   С открытою душой встречаю каждый раз
   И если близким надо, последнее давал
   С собой все не возьмешь, то каждому наказ!

   Сдвиг по фазе, Допплера смещение
   Тут как хочешь мысли называй
   Только позже словно в отомщение
   Все не так и, это Ад, не Рай!

   Что было ценно, говорят "отстой"
   А силу духа в прошлом разбазарил
   И поневоле мой вопрос простой
   Зачем так много "прошлого" затарил?

   Я память попрошу: Покой не береди
   Когда все за столом, пьем дорогие вина
   Пусть хорошо все будет впереди
   И сирень цветет, и чуть горчит калина!
   
   


Рецензии