Ворон цвета сновидений

О,черный ворон, цвета сновидений
Закрашенных печалью и смятеньем,
Явившийся во сне и на яву,
Козырной картой сделавший тюрьму,
В которой был на веки заточен,
К которой был на вечно обречен.            
О,черный ворон, цвета стершегося зуба
В контрасте с небом
Цвета сна забрызганного кровью,
С тобою ворон мне не страшно
Идти стреляться со своей судьбою.

                1981г


Рецензии