Ода жизни

Несутся дни, мелькают годы
Сквозь шум лесов, пустыней тишь,
Сквозь развлеченья и невзгоды…
Эй, время, стой! Куда летишь?

Давно костлявая старуха
Пустилась в ритуальный пляс.
Но нет, – не падаю я духом –
Не жду с тоской предсмертный час.

Старуха-смерть, – спрячь взор свой злобный.
Не нужен мне покой души
Под чёрной надписью надгробной
В немой кладбищенской глуши.

Не время огорчать любимых.
Я не готов к небытию.
В сплетенье слов неудержимых
Бурлящей жизни песнь пою!

        Февраль 2019 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.