Бессмертие - память живых!

Год за годом житейское море
Топит жизни пловцов озорных,
И внезапно пришедшее горе
Не минует ни нас, ни иных...
   Но, я верю, роняя слезинки,
   Огорчённая смотрит Весна
   На, глядящие скорбно, морщинки
   Из глубин беспробудного сна,
А за гранью Вселенского света,
Вдалеке от мирских наших глаз,
Дарит Бог безраздельное лето
Всем ушедшим от вас и от нас...
   Но из глаз наших, скорбно и круто,
   Слезы осени льются, чисты,
   А на крышку мирского приюта
   Клен осенний роняет листы...
И, как в буре, как в шторме на море,
Круг времён нарушая и бег,
В нашу душу, замерзшую в горе,
Белой памятью падает снег...
   И, вращаясь в безжалостном круге,
   Счастья солнечных дней и смурных,
   Помним вас мы, ушедшие други,
   Ведь бессмертие - память живых!..      


Рецензии