Город потерянных душ

По небу размылась светлая тушь,
И в светлом тумане все краски.
Вернёшься ли в город потерянных душ,
Войдёшь ли в прошедшую сказку?

Ты будешь бродить среди улиц пустых,
Где прежде гулял часто в детстве,
Но только не встретишь знакомых своих,
С которыми жил по соседству.

Не встретишь друзей, не узнаешь тех мест,
Что в прошлом остались теперь,
И ты уж не вспомнишь церквей благовест,
Не скрипнет уж старая дверь.

По небу мазками размытая тушь,
Свет солнца пробился сквозь вату..
Вернёшься ли в город потерянных душ,
В котором ты сам жил когда-то?


Рецензии