Ты моя золотая, утренняя

Ты моя золотая, утренняя,
Я тебя обнимаю сонную,
И влюблённый в тебя как-будто бы я,
А вот ты в меня не влюблённая.

Что за пропасть легла чёрная,
Между мной и моей радостью?
Может, это дурманы сонные
Оплели мои думы гадостью?

Пролетела Яга противная,
Окропила росой отравленной,
Чтоб не мог я узнать любимую
И упал бы я обезглавленный.

Наползло бы тогда нечисти,
Чтобы счастье моё вымарать
И лишить меня человечности,
Наизнанку бы всё ввернуть.

Только встану я, гордо выпрямлюсь,
Крикну покриком молодеческим,
Всё скривлённое прямо выправлю,
Отскребу всё от подлой нечисти.

Было чёрное - станет белое,
Было грязное - станет чистое,
Не трусливое, только смелое
Я с любовью моей выстрою.

Ты моя золотая, утренняя,
Это сон дурной, да уж нет его,
И венок лучей целомудренных
Принесёт тебе утро светлое.

А любовь моя, словно колокол,
Зазвучит в тебе счастьем внутренним,
Разольётся там чистым золотом,
Ты моя золотая, утренняя.


Рецензии