Солнце когда день осенний разбавит светом...

Солнце когда день осенний разбавит светом,
Не узнаёшь пожелтевших деревьев и грязных авто.
Золото блещет на листьях, играет с ветром.
Прохожий с улыбкой распахивает пальто.

Щурится, глядя на вспыхнувшую природу,
Лицо подставляя под ласковые лучи.
Кажется, душу без промедления продал б,
Чтобы вернулась весна, прилетели грачи.

Крикнул бы в голос на радости небывалой:
- Жизнь – это счастье! Не завершайся, длись!
Только напомнит закат горизонтом алым,
Что холода и дожди к нам, увы, ворвались.


Рецензии
В чём жизни смысл?
Конечно - в жизни,
самой, глубинной, век живой.
А то, что кисл,
прилипли мысли -
ну, всё бывает с головой.

Большаков Алексей   19.06.2020 11:43     Заявить о нарушении
И бывает постоянно.

Yahmos   19.06.2020 17:12   Заявить о нарушении