Исповедь

Кто же ты?
- Я чувственный писатель.
Свет звезды, мигающей вдали.
Я мечтатель, и так жить мне кстати,
Бог внутри, потише говори.

Осыпает нежная сонность.
Исповедь летней молвы,
Восковая ветряная лунность
Молча в тиши говорит.

- Я словами баловать не стану,
- Мне не рады чаще, чем милы.
- Я прошу, не сыпь мне соль на рану,
- Ночь уже, потише будь в ночи.

Потому так кровоточит рана,
Не близки мне чуждые мечты..
Не все знаю, и не всё мне надо,
Суть одна, во мне ее черты.

Майский ландыш ни в печаль, ни в радость.
Правду, или ложь, никогда не споешь.
Сомнения вызывают чуждую усталость.
Я верю, не живут березы у пустошь.
В земле родной я вижу первозданность
И ей не ведомы пути, ей невтерпёж.


Рецензии