античный сон

           Троян зимний - день воинской СЛАВы  СЛАВян
                (подробнее в моём "Дневнике")


В тот миг, когда все легионы Рима,
сомкнув свои щиты передо мной,
провозгласят нового императора,
я неожиданно вспомню слова человека
из далёкой страны, до которой мы всё-таки дошли,
но которую так и не покорили:
«Вы чё, братки?!»


Рецензии