Зима в раю

                "А у нас в квартире газ!
                А у вас?"

                (С.Михалков. "А что у вас?")





А у нас в квартире газ. А у вас?
А у нас устроен ад вместо рая.
Был когда-то раем рай, а сейчас
Посреди зимы в аду замерзаем.

Этот рай так долго был не про нас,
Но с надеждой кропотливо трудилась,
Без страховки, как лихой скалолаз
Шла к вершине. Шла да Богу молилась.

Грела радость - этот рай все же есть,
Раз другие в нем блаженствуют сладко.
Ничего, что путь к нему просто жесть,
Всю пожертвую себя, без остатка.

По остатку сил и средств нет причин
Сомневаться, что подъем сделан честно.
На вершине же хоть плачь, хоть скачи,
Лишь обкуренные скалятся черти.

Точат зубы и грозятся зимой
Заморозить мне сосульку под носом.
Где же выстраданный рай, Боже ж мой! -
Риторическим терзаюсь вопросом.

Здесь одна на всех большая кровать
Словно братская могила пустая,
И бессмысленно спасателей звать.
Добралась. В раю зима. Замерзаю.


Рецензии