Джек

Тургенев нам поведал о Муму,
А я вам рассказать хочу о Джеке,
О мудром псе, почти, как человеке,
Он предан кем-то...Странно, почему?!

Собаки так похожи на людей:
Хитры, умны, задиры, забияки...
Бывают злыми, затевают драки,
И скромными бывают, без затей...

Они , как мы, стремятся выживать,
Им, как и нам, тепло нужны и ласка.
Бродячие глядят на нас с опаской,
Они нам перестали доверять.

Привычны им лихие холода,
И летняя жара, и злые ветры...
Без устали мотают километры,
Когда нужны вода или еда!

А Джек когда-то был домашним псом,
Обрезаны и хвост его, и уши...
Однажды оказался он не нужным,
Хоть статью отличался и умом...

Его и звали, видимо, не так...
Он долго привыкал к бродяжьей доле,
И тосковал.А может жил в неволе?
В приюте тесном, средь других собак?

Нам неизвестно, что случилось с ним,
Как оказался он в чужом подъезде,
Случайно, или милостью небесной,
Он волею судьбы пока храним!

Что будет дальше трудно угадать...
Найдется-ль тот, кому он будет нужен?!
В ком милосердия огонь разбужен,
Тот не пройдет, тот кинется спасать!

Собаки так похожи на людей...
Но преданнее, искренней, верней!


Рецензии
Взять в дом животное - это большая ответственность. Некоторые это не осознают, а потом "устают" от питомцев и их бросают. Хорошо, что есть ещё неравнодушные люди и всегда помогут в беде... Тронуло стихотворение Ваше, Валентина. С пожеланием Вам благополучия! С уважением,

Валентина Гутман   11.05.2020 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.