Я люблю девятнадцатый век...

Я люблю девятнадцатый век
И его украшающих женщин.
Век романов и страстных утех,
Век любимых и тайных изменщиц.

В них есть нежность, изящества плен,
В них есть гордость и даже коварство.
Будто не было в жизни проблем,
Есть любви лишь изысканной царство.

Норки, лисы, песцы, горностай,
Украшали их хрупкие плечи.
Словно ангел отбился от стай
И мужчин красотой своей лечит.

Но умели и верно любить,
За мужьями отправиться в ссылку.
И балы, и наряды забыть,
Их любить также нежно и пылко.


Рецензии