Армейская логика

    Ты солдат, сказали мне.
    Ты не думай о морали.
    На войне, как на войне...
    Все когда-то воевали.

    Ты забудь, сказали мне.
    Про любовь и сантименты.
    На войне, как на войне,
    Неуместны комплименты.

    Ты отдай свой мозг врагу.
    Выполняй команды строго.
    И забудь, про почему?
    Это скользкая дорога.

    Ты солдат и твой удел...
    Убивать- учил полковник.
    На войне, как на войне,
    Пожалел, и ты покойник.

    Генералы по ночам
    Вычисляют, где побольше...
    Крови будет тут, иль там,
    Ты солдат для них, не больше.

    Где плацдарм отбить назад,
    Где послать под пулеметы,..
    Сотни две в кромешный ад,
    Для прикрытия пехоты.

    И, укрывшись, в блиндаже
    В семь накатов, в чреве штаба.
    Они радостно несут
    Миру весть, что всё как надо...

    И не важно, кто ты есть,
    Что в душе твоей творится. 
    На войне, как на войне.
    В колесе ты только спица.

    На стенанья матерей
    Генералы отвечали:
    "На войне, как на войне,
    Все когда-то умирали"...


Рецензии