Талант гравёра... Мастерство...

Косон Охара - японский гравёр.

Сумел художник передать,
Мазком резца оттенки света -
Как лист уносится порхать,
Наброском тонким силуэта.

Как снег стирает краски дня,
Страницы набело счищая,
Для звезд небесного огня,
Для тишины родного края.

Смог показать, тем кто не слеп,
Как мир прекрасен и чудесен,
Как дорог теплый вкусный хлеб,
Как круг родных любим и весел.

Как ждет нас дом, горюя сам,
Когда зовет судьба в походы,
К чужим краям, к другим местам,
А он всё ждет - листая годы.

Как прирастаем сердцем мы,
К тому, что дорого нам с детства,
К вещам, обыденным, простым,
К друзьям, живущим по соседству.

К красе земли родной своей,
Пускай суровой, но прекрасной,
Где бьется сердце всё сильней,
И знаешь - жил ты - не напрасно.


Рецензии