Дорога во тьму

Как большое покрывало
Небо звёзды наполняют.
И на трассе с фонарями
Тьма и свет в игру играют.
Пред границей дня и ночи
Черти пляшут под луной.
Обаяла тьма те очи,
Что страшились быть собой.
И бродя по трассе смежной,
Понимаю в тот же час:
Столкновенье неизбежно -
Сводит ночь со страхом нас.
Я брожу и вижу справа:
Трупы. Целая семья.
У чертей своя расправа.
Стынет кровь: там мог быть я!
Сторонясь зевак небрежных,
Вновь вхожу из света в тьму.
Много случаев мятежных
Было ночью в том часу.
Потихоньку рассветает.
Вдоль дорог один лишь я.
Страх безбожно отступает,
Возвращая тщетность дня.
И дождавшись снова ночи,
Черти пляшут под луной.
Обаяла снова очи:
Тьма зовёт меня с собой.


Рецензии