Ирина - 2

Темнеет день, светлеет ночь -
Наступает лето.
А я не в силах вам помочь -
Стлели сигареты.
А дело было то весной -
Ясная погода.
За партой с нею за одной
Сидел я те полгода.

Не замечаем шум вокруг,
Меняемся глазами.
Урок английского. Но вдруг
Загорелось пламя:
Карандашом её портрет
Нарисовал я мигом.
- Ирин, смотри, красиво, нет?
- Ах, Даня, очень мило!
К ёе лицу я приложил
Рисунок этот милый -
Он будто бы совсем ожил
И стал таким красивым.
Поцеловать её решил
Вот так неосторожно,
Ведь раз уж он почти ожил,
То, значит, мне всё можно.

С её лицом рисунок тот
Слился воедино,
И вкус тех губ и нежный вздох
Прекрасны, как малина.
Закрыв глаза, прищурив бровь
И дёргаясь небрежно,
Я понял, что её любовь
Ко мне бывает нежной.

Во время поцелуя с ней
Перед глазами вижу
Простор небес среди полей,
И это сносит крышу.
По тем полям за ручку с ней
Мы бегаем игриво,
И в мире нет, да хоть убей,
Ничего красивей.

Проснулся рано утром я
Очень-очень грустный.
И это было всё не зря -
Мне сон приснился с чувством.
А я поверил, но потом
Осознал всё это.
Покину ненадолго дом,
Куплю я сигареты.


Рецензии