Лис и ворона

Ворона, по лесу летая,
Замерзшую сыскала мышь,
На дуб присевши, отдыхая,
Переведя дух только лишь,
Уж слышит голосок приятный,
Под дубом лис стоит опрятный,
Вороне смотрит прямо в клюв,
И говорит:
- Я видно сплю,
О голосе твоем наслышан,
Поешь ты лучше соловья,
Рассказывали мне друзья,
Жаль, что тебя я сам не слышал.
Ворона каркнула лишь:
- Как?
 Перекусил лис скромно так!


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   13.08.2021 17:10     Заявить о нарушении