Песок

Табу касаний снято, как проклятье.
Так медленно упало на песок
твоё аквамариновое платье…
как будто скульптор лишнее отсёк.

Дрожишь и прижимаешься так сильно.
Под золотистой прядью хмуришь лоб.
Я помню каждый твой изгиб тактильно,
глубокое и влажное тепло.

И было всё вокруг к тебе причастно,
и моря пульс, и зодчие песка,
тобой творили тонкий отпечаток,
как тень цветка на хрупких позвонках.


Рецензии