Скрою боль под ресницами

Скрою боль под ресницами.
Пусть журавли улетают!
Мне лучше, здесь, с синицами -
Пока снега не растают.

Тоска в туманах (проклятая)
Лицо прикрыла ладонями.
Душа, как в саван упрятана -
Терзала дни мои - стонами!

В часах - обманутых временем -
По каплям стрелки расплавятся;
А я - навьючена  бременем,
И мне с собою бы справиться.

Печаль орудует спицами -
Разлуку ткёт паутиною.
Ночами как-то не спится мне -
Душу давит рутиною.

Луна - распятая пяльцами -
Прощённая многими лицами,
И я утираю пальцами
Боль под своими ресницами.


Рецензии