Белоснежная Русь

Белым саваном покрыта земля,
Вьётся узенькой полоской дорожка.
Как бескрайны всё же наши поля,
Видя это, страшновато немножко.

В белом инее деревья в лесу,
Всё как будто бы окутано сказкой.
Себе в память ту красу отложу,
Где окрашено всё снежною краской.

И такая тишь, в ушах что звенит,
Нет стремленья для полёта у птичек.
Под ногами лишь снежочек скрипит,
Даже он спугнуть не может синичек.

И морозец спуску всем не даёт,
Наделяет щёчки красным румянцем.
И, как дым, пар от дыханья идёт,
Покрывая воротник белым глянцем.

И слегка тишь скрип саней бередит,
Власти нет над ямщиком в зимней стуже.
Конь его по снегу вольно бежит,
Не натянуты ведь вожжи потуже.

Вот такая ты, красавица Русь,
Во всех смыслах хороша и приятна.
Я тебя люблю, тобою горжусь,
Обнимаю, хоть и ты необъятна.

Пусть завалена ты снегом зимой,
Это всё для нас вполне объяснимо.
Даже тут ты не бедна красотой,
Русь моя, навеки мною любима!!!


Рецензии
Такой меткий и крылатый образ, Николай, - белоснежная Русь!

Виктор Селищев   03.03.2024 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Бескрайними белоснежными просторами России можно восхищаться бесконечно!!! С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   03.03.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.