Ирина

Я иду по мосту
И ищу ту звезду,
Что горит под мостом,
Но небеса её дом.
Я на небо смотрю,
Все храпят - я не сплю
И не вижу, где она.
А зовут её Ирина.

Я заглядывал под мост,
Там увидел чёрный хвост -
Хвост от дохлого кота
Отвалился - ерунда!
Я смотрел по сторонам -
Может где-то она там?
Вдруг услышит крик она?
Крикнул громко я: "Ирина"!

Шевельнулся чёрный хвост,
И свалился я под мост.
Там темно и бардак,
Каждый друг тебе враг!
Вдруг увидел огонёк,
Рядом с ним я прилёг.
Оказалось: вот она!
"Здравствуй, Даня, я Ирина!"

И погасла она...


Рецензии