Бим

Когда уходит Максим,
Бим остаётся один,
Садится к себе на крыльцо,
Дергает в будке кольцо.
Молчит, не скулит, нелюдим...
Ждёт, что вернётся Максим.

Он помнит весенние дни
И время щенячьей возни.
Бим смирен,
натянут,
без поз -
У Бима рассеянный склероз.

Он знает, что в целом не тот,
Не чувствует лапы, и тело ведёт.
Кому он такой:
недопес и урод?
Он просто усиленно ждёт.

Осталось всего только пару часов
И скрипнет калитка, и звякнет засов,
Уж вечер,
и снег залепил провода,
Глаза и ступеньки,
крыльцо и года.

Забылись мелодии, строчки и числа...
Максим не пришел.
Остался у Светки встречать Рождество.
И кончилось все:
Утро, надежды, смысл

18.02.19


Рецензии