Курорт

Как чист и свеж
В прихвойной воле
Весь воздух меж
Рядов привольный...

Ионы , фитонциты...
Вдыхаешь это здесь...
И будто вновь умытым
Становишься ты весь...

Наполнен кислородом,
Азоном.И смолой.
Здесь бромом, так же йодом
Насыщен весь прибой...

У берега морского,
У хвойных тех лесов...
Впитаешь все так сильно -
И ты уж будь здоров...

Вдыхаешь и кальций ,и калий всецело.
Лежи, отдыхай - раз плывешь неумело...

Загар не получишь , конечно же, сразу...
Весна на дворе - лежишь так отважно !
И пусть на ладони спускаеться весть...
Пропитана солью...В ионах все здесь.

Укутайся в плед пред ветром ты смело...
Чаек, бутерброд, салатик ? За дело!..
На память шишки, ракушки, песочек...
Домой увезешь ты курорта кусочек!..


Рецензии