Столько душ пробегает меж строк...

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2010/07/06/1993



Столько душ пробегает меж строк,
но какая задержится в мире
неизвестных доселе дорог,
во взаимном прекрасном эфире?

Кто откроет в другом новизну,
что потеряна между делами,
не хватая привычек блесну,
раскрывая мир сердца глазами?

Кто меж горьких житейских страниц
не забудет доверия струны,
не пройдёт мимо искренних лиц,
не подменит судьбой путь фортуны?

Кто стремится здесь наше время
превратить в небеса сердец?
Кто, забыв эгоизмов стремя,
видит щедрый любви венец?


Рецензии