Остров Санторини

Не сказать, что я с Москвой в раздоре,
Здесь своей довольно красоты.
Только знай, что есть в Эгейском море
Место, где сбываются мечты.

Остров Санторини, дар природы,
Лёгких звонниц белоснежный дым.
Арок фантастические своды
Под покровом неба голубым.

Неужели я одна тоскую,
Что не догадаются, увы,
В эту нежность бело-голубую
Выкрасить все площади Москвы?

А пока в ночной столичной сини
Я всё чаще не гашу огня..
Как там поживает Санторини?
Неужели счастлив без меня?!

Пусть мелькнёт однажды за кормою
Острова цветное полотно !
На его террасах мы с тобою
Местное распробуем вино.

Вечерами будем спорить страстно,
А к утру мириться, чуть дыша..
Если в этой жизни страсть прекрасна,
То и жизнь безумно  хороша.

Мы своих придумаем Кустуриц.
Эй, фотограф! Не спеши, постой!
Я хочу на фоне старых улиц
Навсегда остаться молодой.

Пусть, подобно греческой богине,
Я о времени забуду там..
Отвези меня на Санторини,
К самым радужным моим мечтам.


Рецензии
С удовольствием прочитала. Бывают такие места, которые прочно остаются связанными со счастьем. Это настроение передано очень свежо и непосредственно.
Москву только не надо в нежно-голубой, она хороша как есть ☺
С уважением,

Илина Гумер   17.03.2019 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Илина!
С уважением!

Татьяна Бреславская   18.03.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.