Невеста войны

1.
Запевай, подруга, давнюю,
Я, конечно, подтяну.
Провожали милых в армию,
Проводили на войну!
Расставались за околицей –
Слёз девичьих не унять...
Дома мамы тихо молятся –
Им ли дочек не понять?

Припев.
Ах, война-разлучница,
Горюшка попутчица.
Ждали платья белые...
Что же ты наделала!

2.
Кто же будет мне опорою,
И заботиться о ком?
Я надеялась на скорую
Свадьбу с миленьким дружком.
Сколько дней до 45-го
И тревожных, злых ночей!
Ах, зачем же ты, проклятая,
Позвала на бой парней?!

Припев.
Подлая разлучница,
Горюшка попутчица.
Плачет платье белое...
Что же ты наделала!

3.
Пой, подруженька счастливая –
Вам молитва помогла:
Дождалась с Победой милого,
Славных деток родила...
Ты всегда с любовью рядышком,
А моя погребена!
Ты давно уже прабабушка,
А вот я навек одна.

Припев.
Ах, война – разлучница,
Бед моих попутчица!
Платье своё белое
Так и не надела я...

18.02.2019


Рецензии