Пространство дивное познанья

Пространство дивное познанья
В экстаз повергло нашего кота -
Хоть не вопросы мирозданья -
Но все ж его задело неспроста.
Диковинные фолианты
Величественно выстроились в  ряд,
Как эрудиции гаранты,
Манящие  к себе пытливый взгляд.
Средь книг философов почтенных,
Имевших свой на мирозданье взгляд,
Стихов поэтов вдохновенных,
Что чувств палитру бережно хранят.
Не в счет о континентах байки
И даже манускриптов древних склад,
Кошачью ж тему  без утайки
Он обнаружить был особо рад.
Здесь о святых котов деяньях
Поведали страницы старых книг,
А к родословных описаньям
Читатель наш, едва дыша, приник.
Но наконец напал на томик
О просветляющей  в момент еде,
Пред алтарем представив столик,
Вмиг погрузился кот  в небытие.


Рецензии