Расскажи - кажи, океан седой

Расскажи - кажи, океан седой,
За какой рекой,
За какой горой,
Лесом за каким и в каком краю
В плен попал мой брат, схваченный в бою?
Схваченный в бою.

Унесли враги далеко ли - нет?
Облечу весь свет,
Да найду ответ.
Ветер - ветерок, братец, помоги,
Подари - дари крылья широки.
Крылья широки.

Обскачу - скачу каждый стан и град,
Сотворю обряд
Древний без преград.
В тишине ночной только треск костра,
Между нами, брат, пролегли моря.
Пролегли моря.

Звёздочка - звезда, ясная, свети!
Светлячком лети
На моём пути,
Сохрани, молю, отведи беду.
Лишь дождись, мой брат! Я тебя найду!
Я тебя найду.


Рецензии