Обманчивое стекло

Посмотрите,что за чудо?
Вот "стекло" на луже.
Неужели это всё-
Проделки зимней стужи?

Я тихонечко его
Лопаточкой поддела.
И решила,что оно
Годится нам для дела.

Принесла его домой.
Включила в кухне свет.
И примерила "стекло"
В бабушкин буфет.

Папа смотрит и смеётся.
Я не пойму,в чём дело?
А "стекло" в моих руках
От жары вспотело.

Таять стало-вот беда.
Я кричу:"Стекло,куда?"
А оно так быстро,сходу,
Превратилось дома в воду.

Что же вставим мы в буфет?
Ведь стекла-то больше нет!


Рецензии