Поле жизни

Нам дарована свобода в поступках,
В мыслях и в словах,
Но совесть, нравственность, мораль
Ограничители в делах.

Сознанием наделены лишь люди,
И внутренне в тройном мы воплощении,
В телесном, душевном и духовном,
В невидимом для нас движении.

Как зернышко пшеницы, бросив в землю,
И наблюдая за ростком с любовью,
Взрыхляя, поливая, удобряя,
Готовый колос убирают с поля.

В одном растении зерно отборное,
Склонился колос до земли с поклоном,
Нет урожая на другом, зерно гнилое,
Подвержено бактериям, грибным спорам.

И поле одинаково для всех,
Но между колосками сорняки гнездятся,
Они мешают, забирают воду, солнца свет,
И просим дать нам сил, чтоб с ними драться.

Так души наши возрастают на земле,
И мы не знаем о готовности порой,
В любое время придет за нами жнец,
О плоде, что взрастили, узнаем за чертой.

Чтоб колосок наш набирал,
Отборный урожая вид,
Должны мы в тех же мыслях и в делах,
По совести стараться жить.

Бороться с гнилью, избавляясь от грехов,
И в новой жизни за границей с небом,
Прося о помощи Святых отцов,
Мы будем с Господом одним духовным хлебом.


Рецензии