Рад Российской армией гордиться!

Этот трепет с детства мне знаком,
Строй за строем двигался рядами.
Гордость завладела пареньком -
Я - защитник - ляпнул твёрдо маме.

Сильною натруженной рукой,
Кудри теребя, - сынок, послушай...
С языка чуть не сорвалось "ой",
Мама мне с любовью гладит уши.

Трудно недвусмысленно с детьми,
Крепко чуб зажатый - знать за дело...
Нет, свою любовь ей не затмить!
Как ужиться чувствам оголтелым?

Начал я с любовью про парад,
День рожденья армии Советской.
Каждый из мальчишек был бы рад
Быть в строю, пусть с сабелькою детской.

Десять лет, как нет войны проклятой.
Да, у нас счастливое село!
Многие вернулись - это свято!
Папе моему не повезло...

На войну иметь особый взгляд.
Тяжкий грех - над святостью глумиться.
Я героям лет военных рад,
Рад Российской армией гордиться!

04.02.2019


Рецензии
Дорогой автор, ваш стих как целое произведение. Стих отличный. Желаю и дальнейшего успеха. Храни вас Господь.- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   24.02.2019 09:17     Заявить о нарушении
Альбина,спасибо вам за прочтение и рецензию!Дай Бог вам здоровья и благополучия!

Владимир Афоньшин   24.02.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.