Любить Читателя, чьё имя неизвестно

Нетрудно рифмоплётом ловким быть,
Комбинаторика, и только,
Трудней намного с замыслом дружить,
Уметь с ним обращаться с толком.

Ещё труднее от души писать,
Размер и рифму соблюдая,
Талантом убежденья обладать,
Лжеистины на истины меняя.

Трудней ж всего людское бытиё
Наполнить счастьем светлым и мечтами,
Покончить с болтовнёй в нём и нытьём
И подружить с грядущими веками.

Но самый высший уровень - любить
Читателя, чьё имя неизвестно,
Чтоб мог он жажду сердца утолить,
Придя как гость в Поэта королевство.

    
                18 февраля 2019 года


Рецензии