Прощай Шелковской район!

Глядят усталые глаза,
Сквозь стекло автобуса
Глядят на уходящий вдаль закат
И из Кизляра наш автобус тронется,
Уходит с Шелковского наш отряд

          Припев:
Прощай Шелковской район,
Прощай на век  Чечня
Мы уезжаем навсегда в свои края,
Туда, где город мой стоит
И где река Ока
И на прощанье я скажу тебе пока...

За рюмкой водки и куря, вспоминаю я,
Как бой держали ночью в Гребенской,
И как дома ждали нас родные и друзья,
Которых позабыть нам ни когда нельзя

Как похоронки из Чечни летят домой,
Но ты не плач родная,
Видишь я стою живой,
Для пули, как мешенью стать
И как рыдает мать
Письмо с Чечни пытаясь прочитать

           Припев:
Прощай Шелковской район,
Прощай на век Чечня
Мы уезжаем навсегда в свои края,
Туда, где город мой стоит
И где река Ока
И на прощанье я скажу тебе пока...

Приеду я домой, когда все будут спать,
И будут меня ждать отец и мать
И тёплый кухонный наш свет
Ждёт откровенных новостей
Вернулся я домой, и на душе теплей

Но не забуду ни когда я,
Как друзей терял,
И как ребят в последний путь
В двухсотом провожал

Все это в памяти со мной,
Раз я остался там живой
Всем этим буду дорожить,
В душе минуты те хранить

      Припев:
Прощай Шелковской район,
Прощай на век Чечня
Мы уезжаем навсегда в свои края,
Туда, где город мой стоит
И где река Ока
И на прощанье я скажу тебе пора...


Рецензии
Спасибо, Андрей! - поэзия твоя способствует серьёзно задуматься!...
Добра тебе! - без обид за невзгоды и беды пройденные.

С уважением, Юрий.

Юрий Гез   04.02.2020 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.