Конь

Ехал, по полю, боец молодой!
Вез его бывалый конь боевой!
Ехали , по полю, с братской войны!
По краю родному, с той стороны!

Скоро доберемся-рукою подать!
Потерпи, мой милый, недолго скакать!
Ключевой водою тебя напою!
В речке окунемся - смоем войну!

Вот уж,на пригорке, деревня видна!
Виден свет знакомый родного окна!
Вдруг раздался выстрел, конь захромал!
Подкосились ноги! Навзничь упал!

Конь лежит, копытом землю гребет!
Головой мотает, но не встает!
Бьется у дороги, чуть слышно ржет!
Воздух с пылью тянет...Видно помрет!

Как же так, мой милый, друг дорогой!?
Сколько лет прожил ты рядом со мной?
Сколько раз из боя меня выносил?
Раненый , усталый, что было сил!

Ехал , по полю, солдат отставной!
Вез его удалый , конь молодой!
Рядом за пригорком речка бежит..
А вон там, в лесочке, конь мой лежит!


Рецензии