Все против всех

Здесь война идёт годами,
Разрывая узы.
Возникая, распадались
Прежние союзы.
То хорват и серб в дружине
Против сил Аллаха,
То хорват стреляет в спину.
Яростней всё драка.

За католиков, ей близких,
Встала вся Европа:
Немцы, шведы, и австрийцы,
И другие скопом.
Все наёмники лихие,
Но в момент опасный
Берегут от пули выю,
Гибнуть не согласны.

За боснийских моджахедов
Встал весь мир исламский,
Воевать здесь до победы
Будут силой главной
Саудиты и ливийцы
И Алжир с Тунисом.
А афганские убийцы
Первые в том списке.

Добровольцы Украины,
Греции, России
Здесь пока ещё едины,
Сербов им спасти бы.
Хоть мала героев горстка,
Что с врагом не квиты,
Но нетленна наша гордость
За погибших  в битве.

До сих пор в кровавых ранах
Бывший рай балканский
От разборок иностранцев
И от их капканов.
А была ведь дружба свята,
И сосед был братом.
Неужели время это
Не вернуть обратно?


Рецензии