Седой старик

Седой старик поникшим взглядом
Смотрел куда-то в никуда
Не замечал прохожих рядом
Тускнели карие глаза

Сложил он сухонькие руки
Под бородой на свой костыль
Сидел так как обычный русский
Которому стал мир постыл

Седые брови под полями
Потертой шляпы словно зонт
Скрывали тайные печали
Блуждал  в которых где-то он

Как видно годы тяжкой ношей
Висели грузом на плечах
Вот если бы по воле божьей
Летал он птицей в небесах

Но давит грузом жизнь былая
Не отмолил своих грехов
Да, тяжела ты жизнь земная
И не щадишь ты стариков


Рецензии
Так пронзительно и жизненно!
Очень понравилось!
Всех благ!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   30.07.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада что понравилось.
С теплом!

Галина Валькирия   26.08.2019 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.