Я умею любить...

Я умею любить всей душою
                без меры, без края,
Я умею ценить, каждый трепетный
                любящий взгляд...
И душою, и сердцем  с любовью
                тот взгляд принимая,
Отправляю взамен самый добрый
                и нежный разряд.
Я купаюсь в лучах ощущения
                полного счастья,
Когда рядом со мной лишь друзья
                и родные сердца...
Но тяжёл и размыт мир в минуты
                беды и ненастья,
И на сердце в тот миг опускается
                боли пыльца.
Разрастаясь, она превращается в
                горечь возмездья,
Я не плачу, во мне только яростно
                копится гнев.
И тогда я не дам ни гроша,
                что улыбкой и лестью,
Меня можно умаслить , той
                силы не уразумев.
Прогремит она грозным набатом
                над жаждущим крови,
И ничто не поможет фиаско
                ему избежать...
Я широким крылом своей нежной,
                но сильной любови,
Никому не позволю родных мне
                людей обижать!


Рецензии