Журавлики

"Довырежи тыщу журавликов,
Доченька поскорей.
По нитке взлетят журавлики, и смерть уйдёт
От дверей."
Поверье, какое ты доброе!
В раскосых глазах мольба:
"Я сделаю. Я попробую..."
Пот капелит со лба.
А руки совсем бессильны,
Как высохшие цветы.
До очень больной Хиросимы
Четыре корявых версты.
А руки, как грабли, вот горе-то.
Не слушают, как назло.
Полгода назад над городом
Второе солнце взошло.
Взошло оно и погасло.
И город сгорел и погас.

Как колется одеяло.
И слёзы зачем-то из глаз.
А руки совсем неумелые.
"Мамочка, как же я. Как?"
Белый, до боли белый
В крови шевельнулся рак.
Воткнулись в циновку ножницы.
Рука повисла, как плеть.
Журавлики, красные ноженьки,
С постельки вам не взлететь.
Японцы,возьмите по нитке,
Нижите по тысяче птиц.
Пускай даже в толстых книжках
Для птиц не хватит страниц.
Режьте бумагу белую.
Бейтесь пред идолом лбом...
А на планете сделают
Новую серию бомб.


Рецензии
К сожалению человечеству пока не победить рак, люди умирают. Больно терять близких. Боль Ваша чувствуется. Держитесь. С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   26.05.2022 19:36     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отклик. Стихотворение написано в память о Хиросиме и в надежде, что никогда больше не повторится война....

c поклоном и наилучшими пожеланиями

Геннадий Гудков   29.05.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.